3
янв
2021
  1. Культурная война
  2. Музеи России
Воронеж, / ИА Красная Весна

В Воронеже появился музей и памятник журналисту Василию Пескову

Музей и памятник, в честь журналиста, фотографа, писателя и телеведущего Василия Пескова появились в Воронеже накануне Нового года, 2 января сообщил портал МОЁ! Online.

Культурные объекты были размещены в черте центральной усадьбы Воронежского биосферного заповедника. Отмечается, что работа музея в течение новогодней недели будет осуществляться в тестовом режиме, с ограничением числа посетителей и без проведения экскурсий.

Музей разместился в старинном здании, некогда бывшим трапезной монастыря Святого Спаса.

Экспозицию музея составляет около 5 тыс экспонатов, связанных с жизнью и творчеством Василия Пескова. Среди них фотографии, записки, личные вещи, а также рыболовные трофеи именитого воронежца, представленные в виде чучел голов щук и сомов. Кроме того, в здании будет установлен старый черно-белый телевизор, транслирующий выпуски передачи «В мире животных», которую многие годы вел Василий Песков вместе с Николаем Дроздовым.

Бронзовый памятник, запечатлевший Пескова с фотокамерой в руках располагается на одной из аллей центральной усадьбы заповедника.

Напомним, 23 августа 2013 г. Воронежскому государственному природному биосферному заповеднику было присвоено имя Василия Пескова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER