Польшу не устраивает роль Германии в Европе — Ярослав Качиньский

Освенцим после освобождения. 1945
Освенцим после освобождения. 1945
Освенцим после освобождения. 1945

Сильные симпатии к Москве испытывают Германия и Финляндия, считает польский вице-премьер Ярослав Качиньский. Он заявил об этом в интервью немецкой газете Welt am Sonntag, 3 апреля сообщает польское радио RMF24.

«Я очень недоволен поведением правительства Германии (относительно ситуации на Украине — прим. ИА Красная Весна). Германия могла бы предоставить больше оружия. И Германия могла бы поддержать ЕС в пользу нефтяного эмбарго», — заявил Ярослав Качиньский в интервью немецкой газете Welt am Sonntag.

Он добавил, что Европа не должна поддерживать Россию, которая «находится в миллиардных сборах за покупку энергии. Это политически и морально неприемлемо. Это должно закончиться, и Германия должна наконец занять четкую позицию по этому вопросу».

На вопрос, какую роль должна играть Германия в Европе, Качиньский ответил, что «Польшу не устраивает роль Германии в Европе», которая «должна быть более конструктивной».

Вместе с этим Качиньский заявил, что «Германия еще не выплатила большие суммы компенсации за уничтожение и убийство поляков во время Второй мировой войны. Этот вопрос должен занять важное место в наших отношениях и быть решенным».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»