17
сен
2020
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Брюссель, / ИА Красная Весна

Евродепутаты приняли резолюцию по Навальному и «Северному потоку — 2»

Провести международное расследование происшествия с российским оппозиционером Алексеем Навальным, ввести жесткие санкции против России и остановить строительство «Северного потока — 2» призвал Европейский парламент 17 сентября, говорится в соответствующей резолюции ЕП.

«Европарламент призывает немедленно запустить независимое международное расследование» происшествия с Навальным, сказано в документе. Для расследования европейские депутаты хотят привлечь международные структуры: Евросоюз, Организацию Объединенных Наций, Совет Европы и Организацию по запрещению химического оружия, а также партнеров Евросоюза.

Также парламентарии требуют введения санкций против России: «Европарламент <…> настаивает, чтобы ЕС принял как можно раньше обширный список санкционных мер в отношении России…». В резолюции отмечается, что за образец надо взять «акт Магнитского», принятый США.

По мнению европейских законотворцев, дело Навального является серьезным поводом для остановки строительства «Северного потока — 2».

Отметим, резолюции Европарламента носят рекомендательный характер и не обязательны к исполнению. Более того, Россия приняла поправки к Конституции о превалировании российского законодательства над международным. Это тоже вызвало негативную реакцию европейских парламентариев.

Санкции
Санкции
Санкции
Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER