Foreign Policy: либералы в РФ должны быть осторожны, связываясь с дьяволом

О российских либералах, вынужденных идти на сотрудничество с Кремлем, пишет 4 марта американское издание Foreign Policy.

В своей статье, автор Foreign Policy обращается к новой книге «Между двух огней» (Between Two Fires) Джошуа Яффа (Joshua Yaffa), которая обращает пристальное внимание на внутреннюю политику России.

Автор утверждает, что «агрессивная» внешняя политика Кремля тесно связана с внутренней политикой.

По его мнению, почти все либерально настроенные деятели заключают союз с правящей элитой, поскольку перспектива избраться им кажется призрачной. Автор призывает либералов быть осторожными «связываясь с дьяволом».

С другой стороны, по мнению автора, Владимиру Путину выгодны либералы во власти, поскольку они создают иллюзию, что власть поддерживает народ. Это молчаливый компромисс, который устраивает обе стороны.

В качестве примера автор приводит чеченскую правозащитницу Хеду Саратову, которая по мнению автора, отказалась от критики Рамзана Кадырова, а взамен получила возможность работать по своему направлению. Елизавета Глинка, по мнению автора, также пошла на соглашение с Кремлем, чтобы спасать людей.

Однако не все деятели вынуждены, по мнению автора, заглушать в себе либеральные позывы совести. Автор утверждает, что телепродюсер Константин Эрнст, поставил свой творческий потенциал на службу Кремлю. По мнению автора, Константин Эрнст обладает умениями хамелеона, чтобы приспособиться к изменению текущей ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER