19
ноя
2018
  1. Социальная война
  2. Беби-боксы: за и против
Казань, / ИА Красная Весна

В Татарии мать обвинили в покушении на жизнь ребенка

Быть ребенком инфантильной мамы
мамыинфантильнойребенкомБыть
Быть ребенком инфантильной мамы
Изображение: (cc)kellepics

Обвинение в посягательстве на жизнь своего новорожденного ребенка предъявлено жительнице Казани, 19 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета России на официальном сайте.

В сообщении указывается, что 33-летняя женщина, находясь в положении беременности, за поддержкой к социальным службам не обращалась и на учет в женской консультации не становилась. По версии следствия, 18 ноября 2018 года ночью в квартире произошли преждевременные роды, женщина родила самостоятельно и к медицинским службам не обратилась, не поставила в известность о рождении ребенка.

Позже, к следующему вечеру, когда ребенок начал сильно плакать, мать вызвала врачей, которым рассказала, что нашла ребенка в подъезде. Врачи предложили женщине пройти обследование, она отказалась и признала что ребенок ее. Сейчас новорожденная находится в больнице. В отношении матери проводятся следственные действия по признакам покушения на жизнь новорожденного.

Напомним, в 2015 году зарегистрировано 72 случая убийств матерями своих новорожденных детей. Эксперты Российского Всероссийского Сопротивления считают проблему инфантицида социальной и для преодоления ее необходимо выработать действенные механизмы социальной защиты одиноких матерей. Организация устройств легкого отказа от ребенка не в состоянии решить эту проблему.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER