Компания Loft Orbital заказала 15 спутников у компании Airbus во Франции

Изображение: (сс) NASA/Kim Shiflett
Модель спутника OneWeb
Модель спутника OneWeb
Модель спутника OneWeb

Спутниковый оператор Loft Orbital заказал более 15 спутниковых платформ у компании Airbus в рамках сделки, которая предусматривает разработку и создание первых платформ во Франции, прежде чем серийное производство спутников будет перенесено во Флориду, сообщает 14 января портал SpaceNews.

Loft Orbital рассчитывает получить спутниковые платформы в 2023 году, большая часть из них будет произведена на автоматизированной фабрике, которую Airbus использует для создания сотен космических аппаратов для многоспутниковой сети OneWeb в рамках совместного предприятия Airbus OneWeb Satellites (AOS) во Флориде.

Работа по модификации спутниковой платформы, во время которой аппарат станет совместим с системами продление срока службы на орбите, а также получит расширенные возможности, выходящие за рамки широкополосной связи, первоначально будет проводиться на объектах Airbus в Тулузе, Франция.

После создания первых нескольких спутников во Франции, Airbus переведет процесс сборки новых аппаратов на фабрику AOS во Флориде. Эта автоматизированная производственная линия рассчитана на производство до двух спутников в день.

По словам министра экономики Франции Брюно Ле Мэр, даже с учетом того, что Airbus выполнит большую часть заказа Loft Orbital на заводе во Флориде, контракт является солидной победой для Франции. «Я очень рад, что проект, представленный Loft при поддержке Airbus, опирается на французских поставщиков, более 60% стоимости создается во Франции», — сказал он.

Напомним, компания Loft Orbital покупает спутниковые платформы у разных поставщиков и затем оснащает их полезной нагрузкой, полученной от клиентов компании, желающих избежать хлопот и расходов, связанных с владением спутниками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER