В Ленобласти открыли современный сельхоз комплекс за 800 млн руб.

Изображение: Hans, CC0 1.0
Сортовые семена
Сортовые семена
Сортовые семена

Введен в строй современный зерносушильный комплекс за 800 млн руб. в Волосовском районе Ленинградской области, 23 сентября сообщили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в своем telegram-канале.

«Семеноводческий центр появится в регионе с вводом в строй зерносушильного комплекса компании „Приневское“. Стоимость проекта — 800 млн рублей, на комплексе, полностью управляемом электроникой», — говорится в сообщении.

По словам губернатора, данный комплекс был построен за один «санкционный» год. Он отметил, что «Приневское» развивает компанию и вкладывается в культуру производства.

Подчеркивается, что на предприятие уже доставлены 36 единиц специальной сельхозтехники. Планируется закупить современный производительный комбайн из Белоруссии. Также сообщается, что в компании работают над снижение шума своей сельхозтехники.

Дрозденко рассказал, что общий объем хранения после очистки, сушки и сортировки составит 15 тыс. тонн семян и зерна. На данном проекте будет создан семенной фонд уровня «элита» и «суперэлита».

СМИ сообщали, что мощность автоматизированного комплекса по доработке и хранению зерна составляет до 100 тонн сушки зерна в час и до 18 тыс. тонн хранения зерна в год.

Читайте также: В Вологодской области открыт самый большой в РФ фанерный завод — губернатор