1. Экономическая война
  2. Забастовки в Европе
Лондон, / ИА Красная Весна

Британские машинисты проводят 24-часовую забастовку

Изображение: Цитата из х∕ф «Стачка». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1924. СССР
Забастовка
Забастовка
Забастовка

Отказаться от запланированных поездок по железной дороге рекомендует компания Greater Anglia в связи с забастовкой машинистов, требующих повышения заработной платы, 2 июля пишет The Guardian.

В связи с 24-часовой забастовкой, проводимой профсоюзом машинистов Aslef, 90% услуг компании будут недоступны. К тому же не будет замены поездов автобусными перевозками, как это обычно делается при сбоях железнодорожного сообщения.

«Пожалуйста, избегайте поездок на наших поездах в эту субботу. К сожалению, когда наши машинисты бастуют, мы вынуждены были сильно сократить услуги и пустить поезда только на некоторых маршрутах», — заявил Джейми Берлз, управляющий директор Greater Anglia. Он подчеркнул, что ведется работа для скорейшего разрешения спора о заработной плате.

Напомним, ранее британские железнодорожники провели масштабную забастовку, которая длилась три дня и вызвала большие проблемы с перевозками по всей стране. Забастовку проводил профсоюз RMT который объединяет различных железнодорожных рабочих, включая диспетчеров. Машинисты в этой забастовке не участвовали, у них свой профсоюз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER