1. Классическая война
  2. Вооружения США
Лондон, / ИА Красная Весна

Производители оружия ожидали прибыльного года до начала конфликта — эксперт

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Кровавые деньги
Кровавые деньги
Кровавые деньги

Мировые производители оружия ожидали прибыльного года еще до начала конфликта на Украине, рассказал эксперт по международной торговле оружием Уильям Хартунг, 22 апреля сообщает The Independent.

Хартунг, автор книги «Пророки войны: Локхид Мартин и создание военно-промышленного комплекса» и старший научный сотрудник Института ответственного государственного управления Куинси, говорит, что еще до начала конфликта на Украине производители оружия ожидали прибыльного года.

«Администрация Байдена потратила около 3,2 миллиарда долларов на помощь Украине в виде оружия, и, хотя большая часть этой суммы поступает из текущих запасов, все они будут пополняться по контрактам с Пентагоном… и тогда, когда Европа начнет тратить больше, американские компании выиграют от этого», — рассказал он.

Он рассказал, что в США фонд аэрокосмической и оборонной промышленности S&P увеличился как минимум на 11 процентов. В марте администрация Байдена предложила бюджет Пентагона на 2023 год в размере 813 млрд долларов, что на 4% ($31 млрд) больше по сравнению с пакетом расходов на 2022 год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»