Тихановская назвала режим в Белоруссии наследием коммунизма

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Фонтан «Дружба народов». ВДНХ
Фонтан «Дружба народов». ВДНХ
Фонтан «Дружба народов». ВДНХ

Режим в Белоруссии — частичное наследие коммунизма. Об этом заявила представитель так называемой белорусской оппозиции Светлана Тихановская во время возложения цветов к мемориалам в США, 23 июля сообщает Telegram-канал Тихановской.

В церемонии возложения цветов к мемориалам Тадеуша Костюшко, голодомора, и мемориалу жертвам коммунизма принимали участие также посол Украины в США Оксана Маркарова, посол США Джули Фишер, посол Литвыв США Аудра Плепите и посол Польши в США Петр Вильчек.

«Этот режим — частично наследие коммунизма. Когда беларусы вышли протестовать против украденного шанса вырваться на свободу, режим развязал репрессии», — заявила так называемый лидер белорусской оппозиции.

При этом, Тихановская назвала массовый голод 30-х годов прошлого века «одним из самых варварских актов» за столетие, напоминающих о цене, которую белорусы, по ее мнению, «заплатили за коммунизм».

Напомним, после оглашения результатов президентских выборов в Белорусси в 2020 году, согласно которым убедительную победу одержал действующий президент республики Александр Лукашенко, часть оппозиции не признала результаты. Лидеры этой части, в том числе и участвовавшая в президентской гонке Светлана Тихановская, эмигрировали из страны, и при поддержке стран Евросоюза, а также США, продолжили организацию протестного движения в республике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER