1. Экономическая война
  2. Энергетика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Японские поставщики электричества попросили увеличить тарифы

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Рост тарифов
Рост тарифов
Рост тарифов

Запрос к правительству об увеличении тарифов на электроэнергию для домохозяйств подали две энергетические компании Японии, 28 ноября передает телеканал NHK.

Для Shikoku Electric Power Company этот запрос стал первым с 2013 года, когда компания столкнулась с последствиями отключения атомных электростанций. Тогда правительство ввело ограничения на эксплуатацию ядерных объектов, вызванные реакцией Японии на катастрофу на АЭС «Фукусима-1» 2011 года.

Теперь компания попросила повысить тарифы примерно на 28,08% для жителей страны. Поводом для повышения тарифов стал рост затрат на энергоносители.

Аналогичную заявку подала электроэнергетическая компания Окинавы — она попросила повысить тарифы на 39,3%. Эта корпорация не повышала своих тарифов для частных потребителей с 1980 года, так как в основном использовали тепловые электростанции.

Однако теперь Okinawa Power Electric Company столкнулась со значительным ростом цен на уголь. Обе компании рассчитывают повысить тарифы с апреля 2023 года — тогда начинается новый финансовый год.

Напомним, 24 ноября просьбу повысить тарифные ставки в среднем на 32,94% выпустила Tohoku Electric Power Company. Региональные энергетические операторы регионов Хокурику и Тюгоку также объявили о намерении повысить тарифы и теперь ожидают разрешения со стороны центральных властей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER