1. За рубежом: реальный мир
  2. Природа Мозамбика
Мапуту, / ИА Красная Весна

Мозамбик попал в список направлений National Geographic 2022 года

Изображение: (сс) Valerie
Африканский слон
Африканский слон
Африканский слон

Посетить в 2022 году Национальный парк Чиманимани в Мозамбике рекомендует журнал National Geographic, 18 ноября информация об этом появилась на сайте журнала.

Редакция National Geographic выбрала по всему миру 25 направлений, которые стоит посетить в 2022 году. Они разделены на пять категорий — природа, приключения, культура, устойчивость и семья — с акцентом на национальные парки и дикую природу, мероприятия и впечатления на свежем воздухе и эко-путешествия. Среди них предлагается посетить и парк Чиманимани в Мозамбике.

«Чиманимани — неподвластное времени место, где местные создатели дождя все еще взбираются на вершины, чтобы вызвать дождь», — цитирует издание фотожурналиста Джена Гайтона

Национальный парк Чиманимани, расположен в районе Суссунденга, в провинции Маника, имеет общую площадь 2368 квадратных километров. Парк является шестым центром эндемизма флоры на юге Африки (в парке насчитывается не менее 73 видов растений, которых нет больше нигде в мире).

Он выделяется как один из немногих районов, где обитают горные слоны и другие виды средних и мелких млекопитающих, а также 164 вида пресноводных рыб. Здесь также обитают уникальные виды птиц, рептилий и бабочек и находятся источники, которые питают основные реки в провинциях Маника и Софала.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Специальный заповедник Мапуту в Мозамбике были выпущены четыре гепарда для возобновления их популяции в заповеднике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER