В Китае пойман студент, хранивший террористические видеозаписи

Правосудие
Правосудие
Правосудие
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Судебный департамент города Пинаня в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китая одобрил арест студента колледжа, подозреваемого в содействии терроризму, за загрузку террористических видео и аудио, сообщает газета Global Times.

По данным надзорных органов, студент по фамилии Хэ имел в своем мобильном телефоне в общей сложности 64 аудио- и видеоматериалов, содержание которых включало пропаганду терроризма и насилие, в том числе стрельбу из оружия и убийства.

Эти материалы были использованы студентом как средство «расслабления» после тяжелой учебы в колледже, сообщает газета Beijing Daily, и вместо того, чтобы делиться видео с другими, он держал их только для себя. Собирать коллекцию он начал в 2020 году.

Китай причисляет владение террористическими видео- и аудиозаписями, а также обмен ими к незаконным действиям, подпадающим под определение пропаганды терроризма и экстремизма, согласно закону о кибербезопасности.

Власти заявили, что видеозаписи и аудиозаписи, которыми он владеет, крайне вредны и могли бы подорвать стабильность общества и общественную безопасность, даже учитывая, что их владелец ими не делился. Расследование продолжается.

Это не первый подобный случай. В 2019 году житель города Чунцин на юго-западе Китая был задержан на 15 суток после того, как у него были найдены видеозаписи террористов, стреляющих в заложников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER