1. Экономическая война
  2. Автономные автомобили
Иокогама, / ИА Красная Весна

Самоуправляемые такси тестируются на дорогах Иокогамы

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Автомобиль Ниссан
Автомобиль Ниссан
Автомобиль Ниссан

Тестирование автономной транспортной службы проводит с 21 сентября на дорогах общего пользования в районе Ниси (Иокогама), совместный проект Nissan Motor Co. и NTT Docomo Inc., 29 сентября пишет Asahi Shimbun.

«Мы хотим определить проблемы в реальных условиях, которые необходимо решить до коммерциализации технологии», — заявил корпоративный вице-президент Nissan Казухиро Дои. На случай отказа автоматики, за водительское место будет посажен чиновник.

Эксперимент затрагивает несколько областей, над которыми в настоящее время активно работает автомобильная промышленность: самостоятельное управление, искусственный интеллект (ИИ) для определения оптимального распределения автомобилей и маршрутов.

Кроме того, в систему были добавлены новые функции, позволяющие открывать двери через смартфоны и проверять уровень заряда батареи через телекоммуникации.

Ранее NTT Docomo уже помогала распространять автомобили с ИИ в 46 районах Токио, Хоккайдо и 19 префектурах по всей стране. Компания впервые использует самоуправляемые автомобили или электромобили. Для этого автомобиль оснащен более чем 20 камерами и датчиками.

Место посадки, а также пункт назначения и номер пассажира вводятся для вызова самоуправляемого автомобиля в приложении для смартфона.

Напомним, испытания проводятся на территории площадью 2 км² вокруг района Минато Мирай, расположенного рядом со станцией Иокогама и Китайским кварталом города. Если на смартфоне будет выбрана одна из 23 точек сбора, ИИ направит туда ближайший автомобиль.

В испытании участвует версия электрического минивэна Nissan e-NV200 без водителя, и в каждом из четырех участвующих автомобилей одновременно могут ехать до трех пассажиров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER