В Удмуртии за агрессивное поведение уволили тренера

Свисток
Свисток
Свисток
Изображение: (cc) bluebudgie

Решение уволить тренера спортивной школы города Глазов принято на основании агрессивных действий с ее стороны в отношении своих подопечных, заявил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Александр Варшавский 11 декабря, сообщает региональное издание «Удмуртия».

«Считаю такое поведение тренера-преподавателя по волейболу Детско-юношеской спортивной школы № 2 в Глазове вопиющим и недопустимым. Это противоречит преподавательской, тренерской и спортивной этике. В жизни и в спорте дети неприкосновенны, такие методы не должны применяться, даже если речь идет о достижении определенных спортивных результатов», — сказал он.

Ранее в сети Интернет родители выложили запись, на которой видно, как тренер дергает несовершеннолетних воспитанниц за волосы и раздает им подзатыльники.

По этому поводу региональный министр спорта отметил, что представленная видеозапись сделана на соревнованиях 2017 года и выразил удивление по поводу того, что родители так долго молчали об этом.

В региональном министерстве спорта заявили, что с 11 декабря тренера Хлебникову В. А. отстранили от своих должностных обязанностей. В отношении нее начата служебная проверка.

Напомним, ранее на основании появившихся в сети материалов, на которых запечатлены агрессивные действия тренера Хлебниковой, полиция Удмуртии начала расследование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER