logo
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжный спорт
Новость, / Красноярск

Японец Наото Баба стал чемпионом в лыжах в последний день Универсиады

ЯпонияЯпония
(cc) geralt

Последним чемпионом Универсиады в Красноярске совсем неожиданно стал японский лыжник Наото Баба, сообщает 12 марта сайт Международной федерации лыжных видов спорта.

Студент из Японии преодолел 30 км свободным стилем за 1 час 10 минут 20,9 секунды, не позволив российским спортсменам стать победителями во всех видах программы лыжных гонок среди мужчин.

Серебряным призером Универсиады в Красноярске стал российский лыжник Кирилл Киливнюк с результатом 1 час 10 минут 51,7 секунды. Бронза студенческой Олимпиады — у Ильи Порошкина из России (1:10:56,7).

Егор Казаринов (1:12:16,6) и трехкратный чемпион Универсиады Иван Якимушкин (1:12:17,0) финишировали соответственно на 4-м и 5-м местах. Антон Тимашов (1:12:22,8) занял 7-е место в табели о рангах завершающего вида программы красноярского турнира в лыжных гонках. Иван Кириллов из России сошел с дистанции 30-километровой гонки.

Напомним, студенты-лыжники из России золотые медали во всех четырех мужских стартах на Универсиаде в Красноярске, предшествовавших сегодняшней гонке.

Всего в активе наших лыжников 9 медалей, помимо золота они получили 2 серебряных и 3 бронзовых награды.

Напомним также, российские студенты завоевали золото и серебро в смешанной лыжной эстафете.