Выжившего на «Листвяжной» горноспасателя переведут на лечение в Кемерово

Альберт Анкер. Раненый солдат (фрагмент). XIX в.
Альберт Анкер. Раненый солдат (фрагмент). XIX в.
Альберт Анкер. Раненый солдат (фрагмент). XIX в.

Будет переведен для дальнейшего лечения в Кемерово выживший при ЧП на шахте «Листвяжная» горноспасатель Александр Заковряшин, заявил врач реанимационного отделения Кузбасского клинического центра охраны здоровья Антон Богданов 27 ноября журналистам.

«По результатам телемедицинской конференции принято решение о его переводе в областной токсикологический центр Кемерово», — сказал Богданов. Он уточнил, что состояние пострадавшего стабильно тяжелое.

Напомним, 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кузбассе произошел взрыв метана во время смены, когда под землей находились 285 человек. Большая часть шахтеров поднялась на поверхность, за остальными выдвинулась группа горноспасателей. Они получили приказ вернуться в связи с угрозой взрыва.

По последним данным погиб 51 человек, 49 пострадавших находятся в медицинских учреждениях. В регионе продолжается трехдневный траур.

В 2004 году на шахте «Листвяжная» при взрыве метана погибло 13 человек. По итогам судебного дела девять сотрудников предприятия получили условные сроки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER