8
мая
2020
  1. Экономическая война
  2. Бедность в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Брукингский институт: эффект-COVID добавил 50 млн бедных в мире

Количество людей, живущих в крайней нищете в этом году возрастет на 50 миллионов человек, считают временно исполняющий обязанности вице-президента и директора программы «Глобальная экономика и развитие» Брукингского института Хоми Харас и главный операционный директор World Data Lab Кристофер Хамер, 6 мая сообщает пресс-служба Брукингского института.

В своем исследовании они предприняли попытку посчитать количество людей, живущих менее чем на $1,9 в день в фактических или условных расходах.

Разницу между прогнозами количества бедных в мире, данные в 2019 году и в 2020 году эксперты назвали «эффект-COVID». Они исходили из того, что самым мощным фактором, повлиявшим на мировую ситуацию стал кризис, вызванный распространением коронавируса.

По их оценкам, количество бедных в мире в этом году возрастет примерно на 50 миллионов человек. Эксперты отмечают, что эта цифра находится в середине диапазона, установленного командой экономистов Всемирного банка: от 40 до 60 миллионов. Это произошло, отмечают они, в силу того, что в обоих случаях были использованы похожие методики расчета и исходные данные.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER