1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Литве
Вильнюс, / ИА Красная Весна

В Литве суд оставил в силе запрет на проведение митинга «Союза семей»

Изображение: GDJ, pixabay, cc0
Литва
Литва
Литва

Запрет на проведение митинга в Вильнюсе в защиту традиционных семейных ценностей оставил в силе Административный суд Вильнюсского округа, 6 сентября сообщает Delfi.

Жалобу на действие муниципальных властей в суд направил организатор митинга Раймондас Гринявичюс. Гринявичюс указывает, что из-за отмены митинга он понес необратимый ущерб, однако суд с этим не согласился.

Также организатор потребовал отменить приказ директора администрации Вильнюсского муниципалитета, запрещающий проведение митинга. Но суд отказался от подобных действий до рассмотрения дела по существу.

Напомним, «Союз семей Литвы» панирует провести крупную протестную акцию 10 сентября около здания литовского сейма. На настоящий момент главная цель митинга — роспуск парламента и смена правительства. Организаторы планируют собрать около здания парламента более 50 тысяч человек.

Вильнюсский муниципалитет сначала согласовал акцию, но потом отменил свое решение. Власти города указали, что на площади у сейма не вместится указанное в заявке количество участников.

Кроме этого Департамент государственной безопасности сообщил, что митинг может привести к столкновениям и беспорядкам. Суд учел мнение департамента и потребовал от ведомства в течение 14 дней предоставить информацию по данному делу.

Отметим также, 4 сентября в Каунасе впервые прошел гей-парад, который усиленно охраняла полиция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER