logo
  1. Война идей
  2. Секспросвет
Новость, / Москва

Секспросвет — просвещение или развращение детей?

РазвратникРазвратник
Цитата из х∕ф «Бесы». Реж. Владимир Хотиненко. 2014. Россия

Круглый стол на тему «ДА или НЕТ секспросвету? Государство заодно с родителями или против?» состоится 29 ноября в 12:00 в пресс-центре ИА REGNUM.

Участники круглого стола намерены обсудить набравшее обороты «стремление государства ввести уроки сексуального просвещения для детей» в школах. В частности, планы по проведению уроков «профилактики ВИЧ/СПИДа», которые пройдут в России 1 декабря — во Всемирный день борьбы со СПИДом.

Продвижение секспросвета раскололо экспертное и родительское сообщество на сторонников уроков полового просвещения, считающих, что секспросвет сделает жизнь детей здоровее и безопаснее, и на противников уроков полового просвещения, считающих, что секспросвет превращается в развращение детей и усугубляет проблемы, которые как бы призван решать.

Целью проведения круглого стола является дискуссия по данному вопросу и поиск решений возникших проблем.

Напомним, по данным опроса ВЦИОМ, результаты которого были опубликованы 15 ноября, 61% респондентов считает, что главное в половом воспитании детей — это нравственность и ответственность за свои поступки.

53% опрошенных подчеркнули важность информирования детей о способах предотвращения венерических заболеваний. 46% также считают необходимым рассказывать детям о том, как предотвратить нежелательную беременность.

Среди способов полового просвещения детей опрошенные на первое место поставили общение с родителями — 47%, помощь врачей — 37%, специальную литературу — 36% и учебный курс — 30%.

Многие СМИ ложно интерпретировали результаты опроса ВЦИОМ, выдав их за поддержку гражданами России введения секспросвета со школьной скамьи.