В Нижегородской области впервые получены плоды на шоколадном дереве
Плоды какао созрели в Ботаническом саду Университета Лобачевского, сообщается 3 июня на публичной странице Университета в соцсети «Вконтакте».
Работники Ботанического сада работали над получением плодов какао более 15 лет. Для выращивания дерева какао требовалось создать жесткие условия, схожие с тропическими.
Растению необходим температурный режим в пределах от 20 до 29 градусов Цельсия, рыхлая питательная почва и ежедневный обильный полив. Также дерево не любит прямых солнечных лучей.
Напомним, Ботанический сад располагается на территории Нижнего Новгорода и занимает территорию в 35,2 гектара. Основное направление деятельности — разработка теоретических основ и практических методов интродукции растений (культивирование растений вне зоны их естественного распространения).