27
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Власти США решили выслушать бизнес относительно новых санкций против России

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Америка. Санкции
Америка. Санкции
Америка. Санкции

Соображения, относительно новых правил экспортного контроля над технологиями, отправляемыми в Китай, Россию, Иран и другие стран, попросило представить общественность министерство торговли США 26 марта, сообщил Reuters.

Министерство интересует, как участники процесса видят реализацию возможного добровольного лицензирования и подготовки к получению разрешения.

Заявление министерства было сделано на фоне протестов американских бизнес-групп, которые заявили, что новые правила лицензирования поставки высокотехнологичной продукции в страны, попавшие в черный список министерства, дают администрации практически неограниченные возможности по вмешательству в торговые отношения между американскими компаниями и их контрагентами.

Напомним, 22 марта министерство торговли США заявило, что новые правила контроля над экспортом, разработанные еще администрацией предыдущего президента страны Дональда Трампа, вступят в силу, несмотря на протесты американского бизнеса.

Предпринимаемые меры, по мнению нынешней администрации, должны обезопасить цепочки поставок информационных и телекоммуникационных технологий от угроз со стороны Китая, России, Ирана, Северной Кореи, Кубы и Венесуэлы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER