1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Поддержанные Трампом кандидаты выиграли выборы 9 августа

Изображение: (cc) Gage Skidmore
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Все кандидаты, поддержанные Трампом и избиравшиеся в Конгресс или в управление штатом выиграли свои первичные выборы 9 августа, сообщает 10 августа сайт Breitbart.

Бизнесмен Тим Михелс, прослуживший рейнджером армии США в течение 12 лет и поддержанный Трампом, победил свою соперницу Ребекку Клефиш в выдвижении в кандидаты на пост губернатора штата Висконсин от республиканцев. На первичных выборах в штате республиканцев проголосовало на 100 тысяч больше, чем демократов, что указывает на то, что у республиканцев есть все шансы забрать себе офис губернатора.

Также свои выборы выиграли защищавший свое место сенатор Рон Джонсон и четверо кандидатов в палату представителей США: действующие конгрессмены Брайан Стейл, Скотт Фицджеральд и Том Тиффани, а также Деррик Ван Орден. Все пятеро были поддержаны Трампом.

На выборах в заксобрание штата успех Трампа был неполным: действующий член законодательного собрания штата Джанель Брандтьен, поддержанная Трампом, свои выборы выиграла, а вот соперник Робина Восса свои выборы проиграл, оставив этого соперника Трампа в заксобрании Висконсина.

В Коннектикуте Леора Леви выиграла предварительные выборы в сенат США. Леви, член национального республиканского комитета Коннектикута, получила одобрение Трампа лишь 4 августа, и насколько оно повлияло на исход выборов, неясно.

С победой Леви результативность поддержки Трампом кандидатов в сенат США стала 17-0.

В штате Миннесота все трое поддержанных Трампом кандидатов в палату представителей США свои выборы выиграли. Все трое уже являются конгрессменами, это Том Эммер, Мишель Фишбах и Пит Стаубер.

Победы на выборах 9 августа довели результативность поддержки Трампа на выборах в конгресс США и в руководство штатов до впечатляющих 192-11. Причем из этих 11 значительная часть пришлась на штат Джорджия, что делает избирателей Джорджии уникально не слушающими Трампа. Впрочем, граждане США считают, что дело не в уникальности жителей Джорджии, а в манипуляциях с результатами выборов.

Отметим, что на выборах в заксобрания штатов результативность поддержки Трампа ниже.

Комментарий редакции

Поскольку победа демократов в республиканском штате или республиканском округе является чем-то почти невозможным, то именно первичные выборы определяют, кто именно окажется в сенате США и в палате представителей, а значит, какие законы будут приняты и какие расследования Конгресса начаты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER