1
авг
2021
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Служба внешней разведки РФ знает часть правды о деле Навального

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Алексей Навальный

Часть правды о деле «берлинского пациента» Алексея Навального известна Службе внешней разведки (СВР) России, обладающей косвенными свидетельствами, заявил ее глава Сергей Нарышкин 1 августа в эфире YouTube-канала «Соловьев Live», кадры которого были показаны на телеканале «Россия-1».

«Часть правды знаем. Не всё, не буду врать и хвастаться. Но знаем в части, касающейся берлинского пациента. Тоже знаем часть правды. Или некие косвенные свидетельства правды», — заявил Нарышкин.

Он сообщил, что за год до отравления Навального СВР получила проверенную информацию о поддержке протестного движения в России. Тогда обсуждалась тема «сакральной жертвы», которую надо было выбрать из числа лидеров оппозиции.

При этом Нарышкин подчеркнул, что специалисты России не обнаружили боевых отравляющих веществ в организме Навального, и нет оснований доверять им полностью. Он обращает внимание на огромное количество нестыковок в деле Навального.

Глава СВР Нарышкин считает, что, вероятно, обнаруженные отравляющие вещества были внесены в биологический материал Навального. И сделано это не на территории России, подчеркнул он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER