18
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: Россия до сих пор живет в двойной реальности

Роза ветров и флюгер
флюгериветровРоза
Роза ветров и флюгер
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Вхождение России в Запад до сих пор остается неотменяемой, стратегической целью политического класса России, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 17 сентября в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Кургинян напомнил зрителям историю реализации этой стратегической цели. Он заявил, что ввести Советский Союз по частям в Европу мечтал еще генеральный секретарь ЦК КПСС Юрий Андропов. «Именно во имя этого вхождения мы сбросили, как считали эти люди, обременения в виде Средней Азии и Кавказа. Почему тогда не удержали Белоруссию и Украину — непонятно. Именно на алтарь всего этого дела были принесены колоссальные жертвы и при Ельцине, и в 2001 году, например», — объяснил политолог.

Россия приложила большие усилия для того, чтобы поддержать Соединенные Штаты Америки в 2001 году, после обрушения башен-близнецов. Кремль первым выразил возмущение ударами по башням и одобрил интервенцию США в Афганистане. «И тогда были огромные надежды. Потом в 2008, 2009, 2010 годах было сказано: „Мы убедились, что Европа не суверенна“», — уточнил лидер «Сути времени».

«Но если убедились, что Европа не суверенна, значит ровно в этот момент надо отменить всю стратагему со всеми последствиями. Но стратагема не была отменена, теперь мы живем в двойной реальности. Один слой этой реальности — это риторика: „Будьте вы все прокляты“, огрызания, проклятия в адрес Запада и все прочее. А другой слой реальности — это бизнес-сделки и жизнь, которая все время продолжает идти так, как будто ничего не случилось», — описал происходящие процессы Кургинян.

Кургинян подчеркнул, что из-за этой «общей стратагемы неотмененной» все поступки действующей партии власти «являются абсолютно разрушительными для страны», и поэтому от стратагемы пора отказаться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER