logo
  1. Социальная война
  2. Противопаводковые меры в России
Новость, / Хабаровск

Введены дополнительные резервы. В Хабаровском крае МЧС борется с паводком

Работники МЧС на р. Амур в районе г.ХабаровскРаботники МЧС на р. Амур в районе г.Хабаровск
27.mchs.gov.ru

Оперативные группы пожарно-спасательных частей Хабаровска дополнительно введены для устранения последствий паводка в Хабаровском крае, сообщила пресс-служба местного МЧС 17 августа в официальном сообщении.

Для ликвидации последствий паводка введена дополнительная техника.

Как сообщает МЧС, по состоянию на 17 августа 06:00 по местному времени (23:00 мск 16 августа) гребень паводка проходил у города Хабаровска с отметкой в 582 см (+7 см за сутки).

Читайте также: Тайфун «Кроса» размыл дороги в Приморье

«Подразделения МЧС России проводят откачку воды с улиц, дворов многоквартирных и частных домов, а также оказывают помощь населению в подъеме вещей на возвышенности, в эвакуации легкового транспорта, не сумевшего преодолеть водную преграду», — говорится в сообщении.

В Хабаровске подтоплено 42 приусадебных участка и огорода, а также четыре жилых дома, расположенных на улицах Вилюйская и Тимирязева. На левобережье подтопленными остаются около 1700 дачных и садовых участков.

В селах Хабаровского края помимо приусадебных участков от паводков пострадали и жилые дома.

В городе Бикине на настоящий момент подтоплено 22 приусадебных участка. Восемь жилых домов в селе Лермонтовка Бикинского района, где проживало 25 человек, 10 из которых дети, тоже пострадали от паводка. В результате жители домов были вынуждены разместиться у родственников и знакомых.

Напомним, сильные ливни, вызванные тайфуном «Лекима», привели к выпадению более чем половины месячной нормы осадков в районах Приморья. В Китае тайфун «Лекима» унес жизни более 80 человек.

В Приморье тайфун «Кроса» привел к паводку на севере Дальнего Востока, в Красногвардейском районе.