Казахстан сотрудничает в военной сфере со всеми тюркскими государствами

Изображение: (сс) Postmann Michael
Ареал тюркских народов
Ареал тюркских народов
Ареал тюркских народов

Казахстан осуществляет военное сотрудничество со всеми тюркскими государствами, заявил министр обороны республики Руслан Жаксылыков во время встречи с генеральным секретарем Организации тюркских государств (ОТГ) Багдадом Амреевым. Об этом 20 июня сообщает пресс-служба казахстанского минобороны.

В ведомстве сообщили, что в Нур-Султане прошла «протокольная встреча министра обороны Республики Казахстан генерал-полковника Руслана Жаксылыкова с Генеральным секретарем Организации тюркских государств Багдадом Амреевым».

Отмечается, что генсек ОТГ рассказал главе военного ведомства о роли организации в развитии взаимодействия между странами в области образования, культуры, экономики и энергетики.

Жаксылыков, в свою очередь, «подчеркнул важность дружеских отношений стран, объединенных общими корнями и историей». Он заострил внимание на том, что, несмотря на отсутствие военных вопросов по линии ОТГ, Казахстан осуществляет военное сотрудничество «со всеми тюркскими государствами на двусторонней основе».

Напомним, 19 июня в Иране президент Казахстана напомнил главе республики об общей судьбе враждующих в древности иранцев и туранцев. «Иран и Туран объединяет общая судьба на Великом Шелковом пути», — заявил Токаев, вспомнив поэму Фирдоуси «Шахнаме».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER