19
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Севастополь, / ИА Красная Весна

Спикер Заксобрания Севастополя: закон о СБН — это удар по институту семьи

Последствия принятия закона «О профилактике семейно–бытового насилия» (СБН) могут стать необратимыми. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Севастополя Владимир Немцев 19 декабря в ходе круглого стола, прошедшего в стенах местного парламента, передает ИА Красная Весна.

«Данный законопроект предусматривает введение совершенно новых мер, и здесь очень важно то, как это затронет и институт семьи, и права родителей, и права детей, и то, как это отразится, вообще, в дальнейшем на жизни наших семей, на жизни наших граждан», — такими словами спикер севастопольского парламента открыл обсуждение законопроекта.

Он выразил обеспокоенность последствиями в случае принятия обсуждаемого закона.

«Последствия могут быть, поверьте мне, очень серьезными. У нас, на самом деле, и так институт семьи переживает серьёзное воздействие со стороны разных сил, в том числе и информационных ресурсов. И нам естественно нужно нашу ячейку общества укреплять. Об этом говорит и руководство нашей страны. Семья — это основа, основа гражданского общества», — подчеркнул Немцев.

По его словам, закон о СБН в случае его принятия значительно усложнит жизнь российских семей и граждан страны в целом.

Депутат призвал участников круглого стола дать объективную оценку рассматриваемому законопроекту и выработать соответствующие рекомендации, которые будут направлены в Совет Федерации.

«Мы уже на практике убедились в том, что все западные ценности, которые, ну что скрывать, привносятся на нашу российскую действительность, приводят к разрушению института семьи», — заключил Немцев.

Напомним, 29 ноября законопроект о профилактике семейно-бытового насилия был представлен на сайте Совета Федерации. Он неоднократно подвергался критике со стороны общественных организаций за размытые формулировки, позволяющие некоммерческим организациям вмешиваться во внутрисемейные конфликты.

Ребенок
Ребенок
Изображение: Bessi, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER