Кадыров рассказал о ликвидации украинских диверсантов под Кременной

Изображение: chechnya.gov.ru
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

ДРГ 95-й отдельной штурмовой бригады десантно-штурмовых войск Украины была разбита в районе Серебрянского лесничества, под Кременной, спецназом «Ахмат» совместно с военнослужащими 228-го мотострелкового полка Центрального военного округа, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров 2 июля в Telegram-канале.

Кадыров отметил, что в результате боестолкновения были ликвидированы шестеро нацистов. Еще пять боевиков взято в плен. С одним из них, Александром Волощуком, поговорил заместитель командира спецназа «Ахмат» Исмаил Гоншаев. Кадыров приводит видео разговора.

«Как вы сами можете убедиться, пленник в полном здравии. Его раненым коллегам, которым повезло меньше, оказана необходимая медицинская помощь. Им ничего не угрожает», — сообщил Кадыров.

Как рассказал Волощук, он проходил военную подготовку в Великобритании. По словам пленного, украинское командование отправило бойцов занять якобы пустые окопы и блиндаж и ждать подхода подкрепления. При приближении к окопам диверсанты попали под сильный огонь. Когда Волощук пополз к раненому, внезапно появился спецназовец из «Ахмата» и взял его в плен.

«И такие случаи практически на всей линии фронта», — написал глава Чечни. Он выразил благодарность руководству и личному составу спецназа «Ахмат» и всем российским военнослужащим, действующим на направлениях Кременная-Белогоровка и Нижняя Белогоровка-Берестовое.