21
авг
2021
  1. Культурная война
  2. Книги
Москва, / ИА Красная Весна

После высказывания Моргенштерна о книге ее продажи выросли в два раза

Жан-Батист-Камиль Коро. Девочка перерисовывает текст книги, чтобы научиться писать (фрагмент)
Жан-Батист-Камиль Коро. Девочка перерисовывает текст книги, чтобы научиться писать (фрагмент)
Жан-Батист-Камиль Коро. Девочка перерисовывает текст книги, чтобы научиться писать (фрагмент)

После публично высказанной оценки о книге «365 размышлений Ребе» рэпера Моргенштерна в интервью ее продажи выросли до 200%, 19 августа сообщает сайт JewishNews.

По словам главного редактора издательства «Книжники» Боруха Горина, когда специалисты заметили неожиданный всплеск интереса к малоизвестной в России книге «365 размышлений Ребе», оказалось, что рекламу книжке сделал российский рэпер Моргенштерн.

Музыкант упомянул книгу в интервью, которое он дал блогеру Дане Поперечному.

«Я скатился в депрессию, забухал, и не только забухал. Ты удивишься, наверное, но меня вытащила из этого книга еврейского мудреца, ребе — „365 размышлений Ребе“. Мне ее подарили в синагоге, когда я ходил знакомиться с Берл Лазаром. Маленькая книжка, я ее прочитал и такой: черт, так вот же в чем секрет простой счастливой жизни, нужно просто отдавать миру больше позитива, и больше позитива будет возвращаться к тебе», — рассказал Алишер Моргенштерн.

По словам Боруха, о внезапном взлете популярности книги он узнал от сервиса Google Search, где зарегистрирован сайт журнала.

«Они написали нам письмо, мол, у вас происходит что-то непонятное: номер журнала 20-летней давности посетили больше, чем обычно, на 15 тысяч процентов. Мы не поняли, что происходит, зашли туда и поняли, что там опубликован отрывок из этой книги еще тогда, когда ее первый раз издали, и люди, когда ищут «365 размышлений Ребе», попадают на эту страницу», — пояснил Борух.

По словам Горина, в связи со случившимся издательство срочно дозаказало еще 30 тысяч экземпляров, так как за две-три недели есть надежда продать столько же экземпляров, сколько за предыдущие 20 лет.

Интересно, что на Ozon книгу продают за 2600 рублей, в то время как в издательстве ее можно купить за 210, пояснил Горин.

Напомним, ранее рэпер Алишер Моргенштерн набрал 10 миллионов подписчиков и получил бриллиантовую кнопку от YouTube.

Награду вручила компания по работе с инфлюэнсерами Yoola, с которой сотрудничает артист, также о награде было заявлено в выпущенном накануне пресс-релизе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER