Граждане России «нарисовали» идеальный автомобиль для Деда Мороза

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Дед Мороз
Дед Мороз
Дед Мороз

Автомобиль Деда Мороза должен обладать не только волшебными свойствами, но и вполне реальными, считают российские автолюбители. Результаты опроса онлайн-сервиса «СберАвто» 23 декабря сообщают «Известия».

Если составить общую картину, то идеально подходящий Деду Морозу автомобиль — это произведенный за рубежом (53%) внедорожник (34%) красного цвета (45%) с удобными мягкими сиденьями (54%), раскладывающимися в пол (34%).

При этом 47% опрошенных сошлись во мнении, что машина для отечественного Деда Мороза и произведена должна быть в России. Лишь 19% высказались за белый цвет «железного коня».

Большой фургон посчитали наиболее уместным 29% опрошенных, а пикап — лишь 10%. Все-таки преодоление сугробов на внедорожнике оказалось важнее, чем возможность вместить все подарки. Впрочем, 41% твердо заявили, что автомобиль Деда Мороза должен уметь увеличиваться в размерах, чтобы соответствовать количеству перевозимых подарков, а 39% — что его машина все равно будет летать по воздуху, поэтому никакие сугробы ей в принципе не страшны.

Причем желательно, чтобы автомобиль мог передвигаться со скоростью света (40% проголосовавших), а значит, для него особенно важны мощный двигатель (46%) и хороший навигатор (51%).

Ну и оставлять в машине подарки без надежной сигнализацией тоже не стоит, добавили 32% опрошенных. Если, конечно, Дед Мороз будет их перевозить в багажнике (38%) или в салоне (20%). Хотя 21% уверен, что подарки должны просто лететь следом за автомобилем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER