1. Социальная война
  2. Ситуация на Ближнем Востоке
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

В ОАЭ профинансируют три новых института инноваций в области медицины

Изображение: Цитата из Х/ф Приключения Электроника. Реж. Константин Бромберг. СССР. 1980
 До чего дошел прогресс
До чего дошел прогресс
До чего дошел прогресс

Подразделение по управлению технологическими программами Совета по исследованиям в области передовых технологий Абу-Даби (ATRC) корпорации ASPIRE намерено профинансировать три Виртуальных исследовательских института (VRI) по улучшению биотехнологий для точной медицины, продовольственной безопасности, устойчивого производства энергии, 13 января сообщает WAM.

Совокупное финансирование в размере более 200 миллионов дирхамов ОАЭ за пять лет знаменует собой значительные инвестиции в исследования и развитие инноваций и подчеркивает приверженность правительства Абу-Даби проведению исследований мирового уровня в приоритетных для эмирата секторах.

Два из финансируемых VRI будут размещены в Университете Объединенных Арабских Эмиратов (UAEU). Виртуальный научно-исследовательский институт точной медицины Абу-Даби (ADPMVRI), возглавляемый профессором Милошем Любисавлевичем, директором центра, занимается преобразованием биотехнологических исследований в Абу-Даби, чтобы обеспечить положительное и устойчивое влияние на здравоохранение за счет увеличения продолжительности жизни и повышения качества жизни.

VRI будет сотрудничать с Университетом Халифа, Нью-Йоркским университетом Абу-Даби и Кливлендской клиникой, а также сотрудничать с Университетом Джона Хопкинса, Колумбийским университетом и Университетом Северной Каролины.

Предлагаемый VRI направлен на то, чтобы подчеркнуть острую потребность в целостной системе здравоохранения, ориентированной на точную медицину, в которой диагностика, прогноз и лечение адаптируются для удовлетворения индивидуальных потребностей пациента на основе научных принципов. В сотрудничестве с Управлением здравоохранения Абу-Даби (SEHA) VRI разработает ряд исследовательских проектов, направленных на борьбу с основными заболеваниями и направленных на улучшение клинической помощи в Абу-Даби.

Второй VRI — Международный виртуальный научно-исследовательский институт продовольственной безопасности в засушливых районах Абу-Даби (ADIVRIFSD), организованный в ОАЭ, возглавляемый директором Центра доктором Эльке Нойманн, направлен на достижение продовольственной безопасности в засушливых регионах. VRI объединится с Университетом Халифа, Управлением по сельскому хозяйству Абу-Даби, Управлением по безопасности пищевых продуктов, Агентством по охране окружающей среды Абу-Даби, а также Калифорнийским университетом, университетом Дэвиса и Вагенингена, чтобы развить инновации в выращивании защищенных городских растений, городском агролесоводстве, аквакультуре, разведении насекомых и водорослей.

Кроме того, деятельность VRI позволит создать передовые платформы данных и инструменты моделирования для отслеживания заболеваний животных и пищевых продуктов и устойчивости к противомикробным препаратам, а также для прогнозирования будущих потребностей и тенденций потребителей на мировых и национальных рынках продуктов питания.

Третий VRI, посвященный устойчивому производству, хранению и использованию энергии, будет организован Университетом Халифы и будет разрабатывать передовые возобновляемые источники энергии и устойчивые технологии. VRI будет сотрудничать с Нью-Йоркским университетом Абу-Даби, Университетом Абу-Даби, а также с Массачусетским технологическим институтом и Индийским технологическим институтом, а также с другими международными организациями.

Основные усилия в области исследований и разработок предлагаемого VRI охватывают передовые технологии в области устойчивого производства электроэнергии, хранения энергии, интеграции возобновляемых источников энергии, интеллектуальных сетей и энергоэффективности, которые имеют решающее значение для устойчивого развития Абу-Даби. Под руководством доктора Сэмюэля Мао, директора Центра, VRI подготовит политические рекомендации, продвигающие Абу-Даби как пионера в области устойчивого развития энергетики.

Корпорация ASPIRE фокусируется на быстром отслеживании исследовательских решений на рынке путем формирования и поддержки задач и международных соревнований. Доктор Артур Морриш является генеральным директором исследовательских проектов ASPIRE.

После запуска ATRC в октябре 2020 года ASPIRE приступила к разработке нескольких грандиозных задач и международных соревнований в области передовых технологий. ASPIRE является ключевым партнером и главным спонсором конкурса «XPRIZE Feed the Next Billion». В Абу-Даби конкурс направлен на поиск решений, позволяющих покончить с глобальным голодом и укрепить продовольственную безопасность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER