Британский премьер-министр осудил «ужасающее» нападение на военную базу США

Ракетный обстрел военной базы США Эт-Тадж в Ираке осудил британский премьер-министр Борис Джонсон, сообщает 11 марта пресс-служба офиса премьер-министра.

По сообщению Reuters, 11 марта военная база США Эт-Тадж около Багдада была обстреляна ракетами из системы залпового огня. В результате среди служащих на базе есть потери, как минимум один военнослужащий Великобритании и двое из США погибли, около десятка человека ранены, количество жертв увеличивается.

Сейчас пока непонятно, кто ответственен за бомбардировку базы. США опасаются заявлять, что ответственность за удар несут проиранские вооруженные формирования, так как необоснованное заявление может принести к росту напряженности между Ираном и США.

Госсекретарь США Майк Помпео обсудил вопрос бомбардировки базы с главой британского МИД Домиником Раабом. В ходе телефонного разговора они договорились, что виновники происшедшего должны понести всю тяжесть наказания за содеянное.

Борис Джонсон в своем заявлении сказал, что «нападение на военную базу Эт-Таджи в Ираке вызывает сожаление» и что после разговора Рааба с Помпео Великобритания будет поддерживать контакты с «международными партнерами», чтобы понять детали «этого ужасающего нападения».

Борис Джонсон
Борис Джонсон
Изображение: (cc) Jon Curnow
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER