Власти Калининградской области помогут поставщику ресторанов McDonald`s

Изображение: Дмитрий Туркин©ИА Красная Весна
Продуктовый супермаркет
Продуктовый супермаркет
Продуктовый супермаркет

Группа компаний «Атлантис», являющаяся поставщиком для ресторанов «Макдоналдс», после их закрытия продолжит работу и получит поддержку из бюджета Калининградской области, заявил губернатор региона Антон Алиханов 10 марта в видеообращении в Telegram-канале.

Алиханов напомнил, что в регионе создан штаб, организующий работу бизнеса в условиях прекращения работы ряда компаний в России. Среди прочего, губернатор отметил опасения, которые возникли в связи с приостановкой работы ресторанов «Макдоналдс».

«У нас есть группа компаний „Атлантис“, которая является крупнейшим поставщиком ресторанов „Макдоналдс“ в России. У этой группы компаний есть другие потребители, которые уже направили заявки на дополнительное производство и расширение линейки для других ресторанов, для других сетевых организаций. Объемы „Макдоналдса“ будут потреблены и другими ресторанами и сетями, и другими потребителями», — сказал Алиханов.

По словам губернатора, для поддержки ГК «Атлантис» выделены средства из регионального бюджета, чтобы группа компаний продолжила строительство новых предприятий, которые уже есть в плане. «Это строительство молочного завода по производству сыров для различных полуфабрикатов, „Моцарелла“ и других наименований», — пояснил губернатор.

Выделенные средства также будут направлены на перенастройку производства «Атлантис» под нужды клиентов, с которыми уже велась работа, но которые намерены расширить объем потребления. «Я хочу всех успокоить: мы будем оперативно принимать меры, и индивидуального характера в том числе, чтобы сохранять занятость на наших предприятиях», — сказал Алиханов.

Напомним, гендиректор корпорации McDonald’s Крис Кемпчински сообщил о временном закрытии всех своих 850 ресторанов в России. Согласно заявлению, в России в McDonald’s работают 62 тыс. человек.

ГК «Атлантис» ранее построила завод в Калининградской области, который выпускает более 300 видов продукции. Предприятие производит сырные палочки, креветки, куриные крылышки, спринг-роллы, моцареллу и другие продукты. На заводе налажен механизм поставки сырья из стран юго-восточной Азии и Южной Америки. Партнерами ГК «Атлантис», кроме «Макдональдс», являются «Бургер Кинг», «ДоДо Пицца» и другие торговые марки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER