31
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Социологические исследования
Москва, / ИА Красная Весна

Лидер топ-10 в России World of Tanks не вошла в десятку лучших игр в мире

Изображение: (cc) BagoGames
World of Tanks
World of Tanks
World of Tanks

Игра, в которой нужно управлять танками, World of Tanks заняла первое место среди популярных видеоигр в России, но при этом не попала в мировой топ, 29 июля сообщили на сайте Cybersport.ru, сославшись на отчет совместного аналитического исследования Wargaming и Global Web Index.

Согласно данным по России, 18% респондентов в возрасте от 16 до 64 лет назвали World of Tanks видеоигрой, в которую они чаще всего играют. За ней следует симулятор гонок Need for Speed — ее выбрало 11,7% игроков. Третье место по популярности, слегка отстав от гонок, заняла песочница Minecraft с 11,3% голосов.

Мировой топ немного отличился от того, что привлекает российского пользователя. Так, первое место по популярности в мире занял боевик Call of Duty, занявший седьмое место в России. На второе место вышла королевская битва PUBG, которая среди российских игроков не вошла даже в топ-20. На третьем же месте обосновался спортивный симулятор FIFA, который занял четвертое место в российском топе.

«Игровой рынок России достаточно своеобразен, и исследование вновь это доказало. Многие франшизы, популярные по всему миру, не привлекают здесь такого же внимания», — отметил PR-директор Wargaming Иван Живица.

Напомним, что видеоигра World of Tanks — кооперативная многопользовательская онлайн-игра, разработанная белорусской студией Wargaming, вышла в 2010 году и до сих пор не проседает в популярности в РФ. Геймплей видеоигры основан на командных танковых боях между игроками, где каждый управляет выбранным им танком.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER