logo
  1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Новость, / Киров

Арестована мать, чей ребенок погиб в запертой квартире в Кирове

Ключи в замочной скважинеКлючи в замочной скважине
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

В Кирове арестована мать ребенка, умершего в квартире из-за ее недосмотра, заявили в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области 22 февраля, сообщается на сайте ведомства.

Женщину заключили под стражу по ходатайству следственных органов в связи с тем, что 20 февраля в квартире на улице Щорса города Кирова было обнаружено тело ее трехлетней дочери. Женщину подозревают в том, что она оставила ребенка в квартире без присмотра на несколько дней, вследствие чего девочка умерла от обезвоживания. По словам уполномоченного по правам ребенка в Кировской области мать ребенка отсутствовала дома с 13 февраля. Страшную находку обнаружила в квартире бабушка. Она пришла 20 февраля поздравить девочку с днем рождения, внучке должно было исполниться три года.

Мать ребенка 1997 года рождения нашли. В настоящее время она находится под стражей. Ей предъявленно обвинение в совершении убийства малолетнего с особой жестокостью (ч.2 ст. 105 УК РФ).

Напомним, что согласно информации портала правовой статистики, количество зарегистрированых убийств и покушений на убийство (ст.ст. 30, 105, 106, 107 УК РФ) за период январь–декабрь больше всего в Московской области — она на первом месте в этом рейтинге. Кировская область на 44 месте по этому показателю.