Мечети Подмосковья открылись для верующих

Мечети и мусульманские центры открылись для индивидуального посещения на территории Московской области 3 июня, сообщила пресс-служба Совета муфтиев России (СМР).

В сообщении указано: «Мечети доступны исключительно для индивидуального посещения и при условии строгого соблюдения действующих санитарных предписаний».

В СМР отметили, что решение о возобновлении с 3 июня работы мусульманских центров и мечетей было принято Духовным управлением мусульман региона «в рамках реализуемого правительством Московской области плана по смягчению ограничительных мер и по согласованию с главным государственным санитарным врачом Московской области Ольгой Микаиловой».

Пресс-служба сообщила, что пятничные коллективные молитвы будут проводиться строго на открытом воздухе на прилегающих к мечетям территориях и при соблюдении социальной дистанции, наличии медицинских масок и перчаток. В СМР назвали города Московской области, где пройдут пятничные молитвы: Ногинск, Старая Купавна, Орехово-Зуево, Щелково, Солнечногорск, Наро-Фоминск, Звенигород, Родники, Коломна, Яхрома, Зарайск, Домодедово, Тучково, Шаховская.

В других городах Подмосковья пятничные молитвы будут продолжаться в режиме онлайн до улучшения ситуации с распространением коронавируса, добавили в СМР.

Пресс-служба отметила, что людям старше 65 лет, людям с хроническими заболеваниями, имеющим симптомы ОРВИ «настоятельно рекомендуется пока не посещать мечети и мусульманские центры и не участвовать в коллективных богослужениях».

Мечеть на фоне заката
Мечеть на фоне заката
Изображение: Дамир Сафиуллов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER