На Сахалине нашли тело одного из членов экипажа японского затонувшего судна

Василий Поленов. Баржа на Оке (фрагмент). 1897
Василий Поленов. Баржа на Оке (фрагмент). 1897
Василий Поленов. Баржа на Оке (фрагмент). 1897

Тело одного из членов пропавшего экипажа судна «KAZU 1», потерпевшего крушение в Японии, нашли в южной части острова Сахалин, об этом 29 июня сообщает телеканал NHK.

На найденном на Сахалине человеке был надет спасательный жилет с подписью «KAZU». Японская служба безопасности на море считает, что это может быть один из 12 членов экипажа судна «KAZU 1», которые до сих пор числятся пропавшими без вести. Отмечается, что Россия сотрудничает с Японией для проведения опознавания тела.

Ранее тела еще двух погибших были найдены у острова Кунашир. Их ДНК совпали с ДНК пропавших без вести членов экипажа судна «KAZU 1».

Напомним, экскурсионное судно «KAZU 1» 23 апреля подало сигнал бедствия, а затем перестало выходить на связь у западного побережья северного острова Хаккайдо. На судне находились 26 человек.

Предположительно, причиной катастрофы могли стать неблагоприятные погодные условия, поскольку волна в момент аварии достигала высоты 3 метра.

Известно, что компания, эксплуатировавшая судно, нарушила основы мореплавания, отправив судно в море при неблагоприятном прогнозе погоды. Кроме того, судно вышло в открытое море с неисправной рацией, а сигнал бедствия поступил с сотового телефона одного из пассажиров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER