12
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Брюссель, / ИА Красная Весна

Совет Евросоюза продлил экономические санкции против России

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза

Экономические секторальные санкции против России снова продлил на полгода Европейский союз, 12 июля сообщает пресс-служба Евросоюза на официальном сайте.

«Сегодня Совет принял решение о продлении санкций в отношении отдельных секторов экономики Российской Федерации еще на шесть месяцев, до 31 января 2022 года», — говорится в сообщении.

Поясняется, что это решение было принято после оценки состояния выполнения Минских соглашений. В Евросоюзе считают, что эти соглашения не полностью выполняются Россией. Члены Совета единогласно приняли решение о продлении действующих против страны экономических санкций.

Напомним, лидеры ЕС настояли на том, что только когда Россия полностью обеспечит выполнение Минских соглашений, они изменят свою позицию в наложении санкций против страны.

Впервые санкции со стороны ЕС против России были введены 31 июля 2014 года. Эти действия Евросоюзом объяснялись, как реакция на действия России в отношении Украины. Санкции были усилены в сентябре 2014 года, а в марте 2015 года Европейский совет согласился, что санкции закончатся в момент признания Советом ЕС полного выполнения Минских соглашений.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров обратился к Совету ЕС с призывом не обделять своим вниманием нарушения Минских соглашений со стороны Украины. «Мы призвали наших европейских коллег более активно воздействовать на Киев, чтобы добиться полного выполнения Минских договоренностей», — заявил Лавров после встречи с министром иностранных дел Португалии Сантушем Силвой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER