Украина потребует объявления Владимира Соловьева в международный розыск

Изображение: kremlin.ru
Владимир Соловьев
Владимир Соловьев
Владимир Соловьев

Объявления популярного российского телевизионного и радиоведущего в международный розыск намерено добиться Госбюро расследований Украины, заявила 14 пресс-служба ведомства в Facebook.

Госбюро расследований собрало необходимые документы и собирается обвинить Соловьева в поддержке военной спецоперации России в Донбассе. Украинское ведомство напомнило, что уже обвиняло журналиста в призывах к изменению границ Украины и ее территориального устройства. Соловьев, по мнению Госбюро, призывал применить войска против Украины.

Напомним, Донецкая и Луганская народные республики попросили у России помощи в отражении агрессии со стороны вооруженных сил Украины во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы.

ВСУ проводили обстрелы жилых кварталов городов республик. Были повреждены объекты инфраструктуры. Например, частично была выведена из строя система водоснабжения Донецка.

Республики начали эвакуацию мирного населения на территорию России. Россия признала независимость республик и вскоре начала военную операцию против вооруженных сил Украины.

Были нанесены удары по военным объектам на территории Украины и введены войска. Украинские военные и члены национальных батальонов, засевшие в городах, используют мирное население как живой щит, размещая вооружение, в том числе тяжелое, в жилых кварталах. Российские войска имеют приказ избегать жертв среди мирного населения и разрушений инфраструктуры.

Владимир Соловьев ведет популярную программу на телевидении — «Вечер с Владимиром Соловьевым», YouTube-канал «Соловьёв Live», заблокированный 8 марта 2022 года, и радиопередачу «Полный контакт».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER