23
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус без алармизма и паники
Москва, / ИА Красная Весна

Международные паспорта вакцинации недопустимы — Голикова

Сканирование QR-кода
QR-кодаСканирование
Сканирование QR-кода
Изображение: (сс) Paul Wilkinson

Введение в практику документов о вакцинации, которые ограничивали бы права людей и работали в качестве допуска на какие-либо общественно-значимые мероприятия, недопустимо, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова 23 января в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1».

Голикова сообщила, что «не все страны имеют возможность предоставить возможность вакцинации, не все страны располагают тем арсеналом, которым располагает, например, Россия, и любого рода паспорта ограничивают международное просто передвижение людей, что, на наш взгляд, является сейчас недопустимым».

Любые ограничения рассматриваются людьми как принуждение и «это неправильный подход», по мнению вице-премьера Голиковой. В ряде регионов возникало желание ввести некие документы о вакцинации, дающие право допуска на посещение общественных мероприятий, но федеральный центр сообщил им о «недопустимости подобного рода документов».

Напомним, в соответствии с законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» у нас обязателен сертификат в случае вакцинирования от любого инфекционного заболевания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER