logo
Новость
/ Краснодар

В «Магните» продолжаются кадровые чистки друзей Галицкого

МагнитМагнит
Липунов Г.А., wikimedia.org

Сегодня завершил полномочия заместитель генерального директора Правления ПАО «Магнит» Илья Саттаров. Информация поступила 17 октября от ретейлера.

«Илья Саттаров, Заместитель генерального директора, принял решение об уходе из компании», — говорится в документе.

В заявлении ретейлера говорится, что совет директоров компании принял заявление Саттарова и избрал в состав Правления Евгения Мельникова. О новом месте работы Саттарова в документе не сообщается.

Действующий глава правления «Магнита» Ольга Наумова выразила благодарность за работу Саттарова, который посвятил «Магниту» под руководством Сергея Галицкого более восьми лет.

Пришедший на смену Илье Саттарову на пост замгендиректора Евгений Мельников работает в компании «Магнит» более 10 лет и до нынешнего дня руководил дирекцией по информационным технологиям и защите информации.

Отметим, после того, как «Магнит» покинул основатель и бывший владелец Сергей Галицкий, ключевые должности в компании стали занимать бывшие топ-менеджеры основного конкурента X5 Group. Так, на посту генерального директора оказалась экс-гендиректор «Пятерочки» Ольга Наумова, которая сменила на этой должности Хачатура Помбухчана. После этого операционным директором стал Артем Смоленский, а дирекцию по персоналу и административному управлению возглавила Татьяна Князева — также выходцы из Х5.

Напомним, в феврале 2018 года на инвестфоруме в Сочи было подписано соглашение о покупке банком ВТБ 29,1% акций компании у Сергея Галицкого за 138 млрд руб., который сохранил у себя 3%. В тот же день предприниматель покинул пост гендиректора.