«Нанмадол» оставил юго-запад Японии без мобильной связи

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Сотовая связь
Сотовая связь
Сотовая связь

Нарушения в работе мобильной телефонной сети зарегистрировали крупные операторы сотовой связи Японии в некоторых частях на юго-западе и западе страны, 19 сентября передает телеканал NHK.

Перебои наблюдаются в регионах, где сейчас находится сильный шторм «Нанмадол». Начиная с 17 сентября его эффект ощущают жители региона Кюсю, а также прилегающих к нему регионов.

В частности, телекоммуникационная компания NTT Docomo сообщила о перебоях со связью в префектурах Хиросима, Окаяма, Ямагути, Фукуока, Эхимэ, Коти, Сага, Нагасаки, Кумамото, Оита, Миядзаки и Кагосима. В последних восьми регионах, а также в Токусиме прекратил работу ещё и оператор au, обслуживаемый компанией KDDI.

Корпорация Softbank сообщила, что ее мобильные системы также пострадали в некоторых частях 12 префектур, где бушует сильный шторм. О сбоях в работе в префектурах Кагосима и Миядзаки сообщила компания Rakuten Mobile.

Операторы убеждают жителей в том, что они уже начали работать над восстановлением связи и пообещали оперативно выкладывать информацию на своем сайте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER