1
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Оппозиция в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Оппозиция Венесуэлы заявила, что будет участвовать в выборах

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Хуан Гуайдо
Хуан Гуайдо
Хуан Гуайдо

Венесуэльская оппозиция сделала совместное заявление, что будет участвовать в региональных выборах 21 ноября после трехлетнего бойкота. Об этом заявила 31 августа объединенная платформа на пресс-конференции, пишет газета Pagina 12.

«Заявляем национальному и международному сообществу о нашем участии в процессе региональных и муниципальных выборов 21 ноября 2021 года в рамках коалиции Круглого стола демократического единства», — сказано в сообщении.

Несмотря на наличие серьезных препятствий, которые могут помешать выражению воли венесуэльского народа, оппозиция решила вступить в борьбу за избирателей, сказано в сообщении.

Заявление сделано по итогам переговоров между правительством Венесуэлы и оппозицией в Мехико. Среди решений, принятых на переговорах, — составление графика выборов и снятие международных санкций.

Оппозиция Венесуэлы бойкотирует выборы с президентских выборов 2018 года, когда Николас Мадуро был переизбран на пост президента страны, а Хуан Гуайдо в начале 2019 года провозгласил себя временным президентом и получил незамедлительную поддержку от США, ЕС и стран, движущихся в фарватере их политики.

Оппозиция не признала парламентские выборы 2020 года и «продлила» работу оппозиционного парламента предыдущего созыва.

Напомним, со стороны венесуэльских властей целью переговоров было снятие международных санкций против Венесуэлы, а также отказ оппозиции от организации госпереворотов, покушений на жизнь высшего руководства, а также от призывов к введению санкций и иностранному вторжению в Венесуэлу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER