1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Армении
Душанбе, / ИА Красная Весна

Глава МИД Армении сообщил о визите Путина в Армению в конце этого года

Изображение: mil.ru
Россия и Армения
Россия и Армения
Россия и Армения

Президент РФ Владимир Путин планирует прибыть в Армению с государственным визитом в октябре-декабре этого года, заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян 12 мая во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«В нашей повестке стоит вопрос организации государственного визита президента Российской Федерации Владимира Путина. Есть понимание, что это произойдёт во втором полугодии — с октября по декабрь. Даты, конечно, ещё согласуем», — сказал Мирзоян.

Напомним, 12 мая Мирзоян направился в Душанбе, где он поучаствует в заседании совета министров иностранных дел СНГ. Также 13 мая в Душанбе должна пройти встреча глав МИД Армении, России и Азербайджана.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о начале встречи в Душанбе министров иностранных дел Армении и России Мирзояна и Лаврова.

Также напомним, в Армении сейчас активно проходят протесты с призывом к нынешней власти подать в отставку. Оппозиция Армении заявила, что премьер-министр Армении Никол Пашиняна больше не представляет интересы Армении и обратилась к послам иностранных государств с призывом передать эти сведения руководству своих стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER