1. За рубежом: реальный мир
  2. Отзывные кампании
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США 600 тыс. пикапов могут быть отозваны из-за глохнущих двигателей

Изображение: (cc) Kevauto
Эвакуатор на базе Dodge Ram 5500
Эвакуатор на базе Dodge Ram 5500
Эвакуатор на базе Dodge Ram 5500

Более 600 тыс. пикапов Ram могут быть отозваны из-за проблем с топливным насосом. Расследование начало национальное управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA), 18 октября сообщает Detroit News.

Владельцы грузовиков с 6,7-литровым турбодизелем Cummins обратились с жалобами на внезапно глохнущий дизельный двигатель. При этом мотор глох на скорости более 40 километров в час, а после вообще прекращал заводиться.

Жалобы поступали от владельцев машин 2019 и 2020 годов выпуска. Всего в NHTSA поступило более двух десятков обращений. Расследование затронуло пикапы Ram 2500 и 3500, а также более крупные модели 4500 и 5500.

Отмечается, что глохнущий на ходу двигатель может создать опасную ситуацию на дороге, особенно когда речь идет о пикапах с большой грузоподъемностью и возможностью буксирования тяжелых прицепов. Пока неизвестно о ДТП, причиной которых стал подобный дефект.

Если в ведомстве придут к решению о необходимости проведения отзывной кампании, производитель может понести серьезные финансовые потери, учитывая большой парк подобных машин в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER