Вопрос цен на нефть ломает нам хребет — глава МИД Индии

Зависимость экономики Индии от цены на нефть, а также глубокую обеспокоенность динамикой её изменения констатировал глава индийского МИД Субраманьям Джайшанкар 27 сентября на пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

«Мы беспокоимся о ценах на нефть. У нас экономика в $2 тыс. на душу населения. Вопрос цен на нефть ломает нам хребет», — заявил министр иностранных дел Индии.

Глава индийского МИД отметил также приверженность Индии национальным интересам в вопросах экономики и внешней политики, включая сотрудничество с Россией по приобретению у неё вооружения.

Блинкен в свою очередь отметил потенциал Индии и США, способный позволить этим двум странам определять будущее 21-го столетия.

Напомним, 2 сентября министры финансов «Группы семи» (G7) заявили о намерении создать широкую международную коалицию стран, поддерживающих введение потолка цен на нефть, а также решение о запрете в содействии транспортировке нефти из России морским путем, если цена на неё будет превышать введенный потолок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER