19
апр
2018
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Евросоюз готов «дружить» с США против Китая в рамках ВТО

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Евро и Доллары
Евро и Доллары
Евро и Доллары

Евросоюз готов пойти на уступки в торговле с США и участие в противодействии Китаю в рамках ВТО в обмен на отмену введенных Дональдом Трампом пошлин на сталь и алюминий, сообщает 19 апреля со ссылкой на источники в руководстве ЕС Wall Street Journal.

Как сообщает издание, представители ЕС планируют предложить США новое соглашение о взаимной торговле, согласно которому США могут получить ряд преференций по экспорту в Европу автомобилей, запчастей и промышленного оборудования в обмен на отмену пошлин на сталь и алюминий, а также в обмен на помощь Евросоюза в борьбе с Китаем в рамках ВТО.

Кроме того, ЕС собирается включить в свое предложение условие по допуску европейских компаний на рынок госзаказов США. Этот вопрос являлся камнем преткновения в течение ряда лет в зашедших в тупик переговорах между США и Европой по созданию Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP).

Wall Street Journal также сообщает, что инициатива выхода с таким предложением принадлежит Германии, опасающейся понести наибольшие потери от ухудшения торговых отношений с США.

Напомним, 1 марта президент США Дональд Трамп объявил о введении 25% пошлин на импорт стали и 10% пошлин на импорт алюминия. В последующих своих заявлениях Трамп указывал, что пошлины на металлы могут быть введены не для всех, а их действие в отношении Евросоюза будет приостановлено до 1 мая и станет предметом переговоров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER