1. Экономическая война
  2. Экономика Перу
Лима, / ИА Красная Весна

Министр аграрного развития Перу предложила заменить лимоны уксусом и солью

Изображение: (сс0) paulbr75, pixabay
Цитрусовые
Цитрусовые

Рекомендацию заменить лимоны на соль и уксус в свете роста цен на эти цитрусовые дала министр аграрного развития Нелли Паредес, 5 сентября сообщает RPP.

Цена на лимон продолжает оставаться горячей темой для Перу, поскольку килограмм этого продукта продается по цене от 11 до 20 солей в продуктовых магазинах. Столкнувшись с этой ситуацией, Паредес порекомендовала населению заменить цитрусовые другими продуктами. Она предложила увеличить количество соли и уксуса в салатах, чтобы заменить кислый привкус лимона.

«Итак, давайте добавим в салаты еще немного соли и уксуса. Сейчас также используется цитрон. На рынке также есть таитянский лимон, хотя, по общему признанию, он немного слаще. Настало время, чтобы все перуанцы приложили руку к решению этих проблем. Я рекомендую начать использовать заменители. Лимон в семейной корзине составляет всего 2% от всего, что мы, перуанцы, потребляем, поэтому давайте использовать заменители», — заявила министр.

По словам Паредес, цена на лимон, на урожай которого пагубно повлияли дожди, выпавшие в первом квартале года, стабилизируется в период с октября по ноябрь.

«В этом году лимонные деревья зацвели меньше, следовательно, лимона стало меньше. Это привело к подорожанию лимона», — отметила она.

Наконец, министр сообщила, что ее сектор и министерство экономики и финансов в ближайшее время оценят возможность импорта цитрусовых для удовлетворения спроса на перуанском рынке.

Напомним, накануне стало известно, что на закупку почти трех тонн лимонов высшего сорта дворец правительства Перу потратил около 200 000 солей во время дефицита и роста цен на эти цитрусовые. При этом в свете подорожания лимонов министр экономики Перу Алекс Контрерас сделал предложение заменить национальное блюдо севиче жареной курицей.

Комментарии
АП

Александра Пахмутова 01:56 7.09.23

Это неравноценная замена, так как при постоянном использовании, а севиче входит в традиционную кухню Перу, уксус кончит ЖКТ.

Обсудить в комментариях