1. Политическая война
  2. Политика Ватикана
Астана (Нур-Султан), / ИА Красная Весна

Папа римский заявил, что религия не должна превращаться в опору для власти

Изображение: (cc) Mariordo (Mario Roberto Durán Ortiz)
Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск

Религия не должна использоваться в качестве опоры для власти, 14 сентября заявил папа римский Франциск, выступая на межконфессиональной встрече в Казахстане.

«Пусть мы никогда не оправдываем насилие. Пусть мы никогда не позволим священному эксплуатировать профанное. Священное никогда не должно быть опорой для власти, а власть — опорой для священного», — сказал он.

«Помня о несправедливостях и ошибках прошлого, давайте объединим наши усилия для того, чтобы Всевышний никогда больше не был заложником человеческой жажды власти», — сказал глава Святого Престола.

Понтифик также призвал к освобождению от тех редуктивных и деструктивных представлений, «которые оскорбляют имя Бога резкостью, экстремизмом и формами фундаментализма и оскверняют его ненавистью, фанатизмом и терроризмом».

«Обязуемся же еще более настаивать на необходимости разрешения конфликтов не безрезультатными средствами силы, оружием и угрозами, а единственными, благословенными небом и достойными человека средствами: встречей, диалогом и терпеливыми переговорами», — призвал понтифик.

Напомним, накануне своего визита в Казахстан папа римский Франциск призвал к миру и прекращению «бессмысленной и трагической войны».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER